Новое слово в ветро-, гидро- и пароизоляции. В наличии появился изоляционный материал ЭКОЛАЙФ!

С расценками на ЭКОЛАЙФ вы можете ознакомиться в разделе ПРАЙС-ЛИСТ. Ссылка для перехода: http://vrn-krovlya.ru/prajs-list/ekolajf-roznicza/

Ветрозащита "ЭКОЛАЙФ А"

Главным образом предназначена для защиты утеплителя, строительных конструкций и внутренних элементов крыш и стен от ветра, влаги, а также подкровельного конденсата в зданиях различного типа. Крепить мембрану следует с внешней стороны утеплителя под кровельным покрытием или наружной облицовкой стены. Благодаря шероховатой антиконденсатной структуре внутренней стороны «ЭКОЛАЙФ», происходит удерживание капель конденсата и их дальнейшее испарение. Наружная сторона имеет гладкую водоотталкивающую поверхность,такое строение мембраны обеспечивает защиту конструкции от попадания влаги из внешней среды и способствует выветриванию водяных паров из утеплителя. Помимо этого, «ЭКОЛАЙФ А» помогает в значительной степени улучшить теплозащитные характеристики утеплителя и увеличить срок службы конструкций. «ЭКОЛАЙФ А» изготовляется на основе современных полимеров с дополнительными преимуществами:

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Утепленные кровли с различными покрытиями: натуральная черепица, металлочерепица, профнастилы, мягкие битумные плитки и др. Установка производится под обрешеткой над утеплителем поверх стропил. Такая конструкция служит надежной защитой от подкровельного конденсата и ветра.

Также необходимо отметить роль специальных уплотнений, использование которых при монтаже кровли позволит защитить паронепроницаемую мембрану и подкровельное пространство от пыли, грязи и посторонних предметов, обеспечивая необходимую вентиляцию. Обращаем особое внимание на то, что использование материала «ЭКОЛАЙФ А» недопустимо в качестве временной кровли

Конструкции с наружным утеплением будут надежно защищены от влаги и ветра, благодаря использованию «ЭКОЛАЙФ А» в качестве гидроветрозащиты наружных стен зданий из бруса, каркасной, щитовой или комбинированной конструкции. Материал онтируется под обшивкой здания с внешней стороны утеплителя.

Вентилируемые фасады зданий и сооружений будут надежно защищены вместе с утеплителем от воздействия ветра, холодного воздуха, снега и влаги, которые проникают в вентилируемый зазор под внешнюю облицовку. Помимо прочего, «ЭКОЛАЙФ А» способствует испарению влаги из утеплителя.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ МАТЕРИАЛА «ЭКОЛАЙФ А»

Для устройства утепленной кровли, «ЭКОЛАЙФ А» необходимо раскатать и нарезать поверх утеплителя на кровельных стропилах. Монтаж производится горизонтальными полотнищами внахлест, начиная с нижней части кровли гладкой стороной наружу. По горизонтальным стыкам перекрытие полотнищ должно составлять не менее 15 сантиметров, а по вертикальным не менее 20. Между полотнищами в районе конька кровли, требуется оставлять вентиляционный зазор размером 7-8 сантиметров. После того как материал растянут, его необходимо укрепить на стропилах конттрейками из дерева на саморезах или гвоздях. Исходя из типа кровельного покрытия, монтируется сплошной дощатый настил или обрешетка по контррейкам. Обязательным является наличие вентиляционного зазора (2-4 сантиметра) между мембраной и утеплителем для выветривания конденсата. Между кровельным покрытием и мембраной, зазор должен быть равен толщине обрешетки. Ни в коем случае не допускается провисание материала между стропилами. Любое соприкосновение материала «ЭКОЛАЙФ» с деревянными поверхностями или утеплителем незамедлительно приведет к снижению гидроизоляции материала. Позаботьтесь о вентиляции подкровельного пространства, для выветривания водяного пара и конденсата. Для этого в районе конька и нижней части крыши предполагаются вентиляционные отверстия для лучшей циркуляции воздуха.

Запрещается использование материала «ЭКОЛАЙФ А» как основного кровельного покрытия. Для монтажа и временной защиты строительных конструкций лучше всего подойдет материал «ЭКОЛАЙФ D».

«ЭКОЛАЙФ А» крепится поверх утеплителя по деревянному каркасу при сооружении стен зданий, использующих наружное утепление. Полотнища требуется располагать гладкой стороной наружу, горизонтально и внахлест с перекрытием по вертикальным и горизонтальным стыкам (10-15 сантиметров), с последующим закреплением на каркасе оцинкованными гвоздями или строительным степлером. Контррейки из дерева, несущие наружную обшивку (сайдинг, вагонка и тд), крепятся поверх покрытия. Обязательным является и вентиляционный зазор (4-5 сантиметров) между наружной обшивкой и мембраной на толщину контррейки. Для обеспечения отвода стекающей влаги на водоотводный слив здания используется нижняя кромка мембраны.

ПАРОИЗОЛЯЦИЯ

Защищает утеплитель, стрительные конструкции и внутренние элементы стен от насыщения водяными парами внутри помещения. Крепление устанавливается с внутренней стороны утеплителя. Мембрана «ЭКОЛАЙФ В» имеет двухслойное исполнение: одна часть шероховатая (антиконденсатная) служит для удержания капель и их последующего испарения; другая поверхность имеет водоотталкивающую структуру. Благодаря такому строению защитного материала, сохраняются теплозащитные свойства утеплителя, срок службы всей конструкции продлевается, отсутствие конденсата предотвращает коррозию и грибковое заражение. Материал изготовляется на основе современных полимеров с дополнительными преимуществами:

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Утепленные наклонные кровли мансард с кровельными покрытиями: профнастил, еврошифер, металлочерепица и другие. Установка происходит с внутренней стороны утеплителя по черновой обшивке или на элементы несущего каркаса. Пароизоляция обеспечивает защиту утеплителя от водяных паров изнутри помещения.

2. Конструкции с наружным утеплением могут быть оснащены пароизоляцией для защиты внутренних и наружных каркасных стен зданий. Установка происходит на элементы несущего каркаса с внутренней стороны утеплителя, при этом гладкая сторона мембраны обращена к теплоизоляции.

3. Конструкции чердачных и цокольных перекрытий должны быть оснащены пароизоляцией для защиты межэтажных перекрытий. Пароизоляция укладывается по черновому полу (потолку) между половыми лагами (балками), утеплитель изолируется с двух сторон.

4. Ламинированные и паркетные полы изолируются по бетонному, цементному или иному основанию. Укладка производится под покрытием пола на цементную стяжку.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ МАТЕРИАЛА «ЭКОЛАЙФ В»

Монтаж пароизоляции «ЭКОЛАЙФ В» в утепленных крышах и домах с наружным утеплением стен осуществляется на элементы несущего каркаса (стойки, стропила, балки) с внутренней стороны утеплителя при помощи оцинкованных гвоздей или строительного степлера. На наклонных крышах и стенах монтаж осуществляется горизонтальными полотнищами внахлест сверху вниз. Пароизоляция закрепляется по каркасу рейками из дерева 3х5 сантиметров в случае отделки помещений вагонкой (декоративными панелями, фанерой). Оцинкованными профилями – при отделке гипсокартоном. Во время монтажа гладкая поверхность должна достаточно плотно прилегать к утеплителю. К реечному каркасу крепится внутренняя отделка помещений с зазором для вентиляции (4-5 сантиметров). Максимальная герметичность паробарьера достигается скреплением между собой, а также с ограждающими (перекрытия и стены) и проникающими (антенны, печные и вентиляционные трубы) конструкциями соединительной лентой. При наружном утеплении стен, «ЭКОЛАЙФ В» монтируется шероховатой стороной внутрь помещения на внутренней поверхности стены. Соединительная лента также используется при установке пароизоляции на блочной или кирпичной стене. В дальнейшем материал необходимо будет закрепить при помощи контрреек или оцинкованных профилей, на которые устанавливается внутренняя обшивка (вагонка, гипсокартон и тд). При устройстве цокольных или чердачных перекрытий, «ЭКОЛАЙФ В» укладывается по черному полу (потолку) между половыми лагами (балками). Шероховатая сторона при этом смотрит наружу и закрепляется с помощью реек из дерева или строительного степлера. Раскладывать утеплитель необходимо между лагами (балками). Верхний слой «ЭКОЛАЙФ В» закрепляется с помощью реек, предварительно раскатанная пароизоляция должна ориентироваться шероховатой стороной наружу. Укладка пароизоляции должна производиться наложением полотнищ друг на друга с нахлестомне менее 20 сантиметров. Укладка паркетных и ламинированных полов с бетонным или цементным основанием производится нахлестом в 20 сантиметров и небольшим переходом на стены. Герметизация продольных швов осуществляется соединительной лентой.

ГИДРО-ПАРОИЗОЛЯЦИЯ "ЭКОЛАЙФ С"

При изготовлении материала используется ламинированное полипропиленовое полотно повышенной плотности. Используется как дополнительная защита неутепленных наклонных крыш, полов, межэтажных перекрытий от ветра, влаги и подкровельного конденсата.

Мембрана «ЭКОЛАЙФ С» имеет двухслойное исполнение: одна часть шероховатая (антиконденсатная) служит для удержания капель и их последующего испарения, другая поверхность (гладкая) имеет водоотталкивающую структуру. Благодаря такому строению защитного материала, сохраняются теплозащитные свойства утеплителя, продлевается срок службы всей конструкции, отсутствие конденсата предотвращает коррозию и грибковое заражение. Изготовляется на основе современных полимеров с дополнительными преимуществами:

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Неутепленные наклонные кровли с различными покрытиями: натуральная черепица, металлочерепица, мягкие битумные настилы и др. Материал «ЭКОЛАЙФ С» защищает деревянные элементы конструкций от ветра, влаги и подкровельного конденсата. Монтируется по сплошному настилу или обрешетке из досок гладкой стороной наружу горизонтальными полотнищами, с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по вертикальным стыкам должно составлять не менее 20 сантиметров, по горизонтальным - не менее 15. Укрепление материала осуществляется рейками из дерева или строительным степлером. После того, как полотнища уложены, их необходимо скрепить соединительной лентой.

2. Конструкции чердачных и цокольных перекрытий с утеплителем будут надежно защищены гидропароизоляцией от повышенной влажности. Гидропароизоляция укладывается по черновому полу (потолку) между половыми лагами (балками). Укладка гидропароизоляции должна производиться наложением полотнищ друг на друга с перекрытием не менее 20 сантиметров. Обязательным является и вентиляционный зазор (4-5 сантиметров) между верхним слоем гидропароизоляции и утеплителем, а также между пленкой и чистовым полом.

3. Конструкции пола на бетонном основании. Использование материала «ЭКОЛАЙФ С» для гидроизоляции полов. Монтаж гидроизоляции производится непосредственно на плиту. Выравнивается поверхность с помощью чистовой цементной стяжки поверх полотнища «ЭКОЛАЙФ С».

4. Конструкции плоской кровли. «ЭКОЛАЙФ С» защищает утеплитель и другие элементы конструкций от водяных паров изнетри помещения. Материал кладется на плиты перекрытий или любое другое подходящее основание с перехлестом полотнищ не менее 15-20 сантиметров. Стыки скрепляются соединительной лентой, а поверх материала укладывается кровельное покрытие и утеплитель.

5. Ламинированные и паркетные полы будут надежно защищены материалом «ЭКОЛАЙФ C» в качестве пароизоляции.

ГИДРОПАРОИЗОЛЯЦИЯ "ЭКОЛАЙФ D"

При изготовлении материала используется одностороннее ламинированное покрытие из полипропиленовой пленки повышенной плотности. Гидропароизоляцияиспользуетсякак защита чердачных и межэтажных перекрытий, паркетных и ламинированных полов, чердачных и цокольных помещений, неотапливаемых подвалов от ветра, влаги и подкровельного конденсата. Также «ЭКОЛАЙФ D» используется как временное покрытие (не более 3-4 месяцев) для гидроизоляции кровлии стен. Материал «ЭКОЛАЙФ D» выдерживает значительные механические усилия в процессе монтажа, снеговую нагрузку в период эксплуатации, что улучшают теплозащитные свойства утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции в целом. Гидропароизоляция «ЭКОЛАЙФ D» изготовляется на основе современных полимеров с дополнительными преимуществами:

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Неутепленные наклонные кровли с различными покрытиями: натуральная черепица, металлочерепица, мягкие битумные настилы и др. Материал «ЭКОЛАЙФ D» защищает деревянные элементы конструкций от ветра, влаги и подкровельного конденсата. Монтируется по сплошному настилу или обрешетке из досок гладкой стороной наружу горизонтальными полотнищами, с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по вертикальным стыкам должно составлять не менее 20 сантиметров, по горизонтальным - не менее 15. Укрепление материала осуществляется рейками из дерева или строительным степлером. После того, как полотнища уложены, их необходимо скрепить соединительной лентой.

2. Конструкции чердачных и цокольных перекрытий с утеплителем будут надежно защищены гидропароизоляцией от повышенной влажности. Гидропароизоляция укладывается по черновому полу (потолку) между половыми лагами (балками). Укладка гидропароизоляции должна производиться наложением полотнищ друг на друга с перекрытием не менее 20 сантиметров. Обязательным является и вентиляционный зазор (4-5 сантиметров) между верхним слоем гидропароизоляции и утеплителем, а также между пленкой и чистовым полом.

3. Конструкции пола на бетонном основании. Использование материала «ЭКОЛАЙФ D» для гидроизоляции полов. Монтаж гидроизоляции производится непосредственно на плиту, выравнивается поверхность с помощью цементной стяжки.Необходимо завести материал под стяжкой на стены (до 5-10 сантиметров).

4. Конструкции плоской кровли. Защищает утеплитель и другие элементы конструкций от водяных паров внутри помещения. Материал кладется на плиты перекрытий или любое другое подходящее основание с перехлестом полотнищ не менее 15-20 сантиметров. Стыки скрепляются соединительной лентой, а поверх материала укладывается кровельное покрытие и утеплитель.

 

5. Ламинированные и паркетные полы будут надежно защищены материалом «ЭКОЛАЙФ D» в качестве пароизоляции.

Геотекстиль GEO60/GEO80/GEO130

Нетканый материал, состоящий из полипропиленовых волокон, обеспечивающих высокие физико-механические свойства и химическую стойкость.

ЭКОЛАЙФ GEO не подвержен прорастанию корней, гниению и воздействию плесени.

Имеет широкую область применения: гидротехническое, подземное, дорожное, природоохранное строительство, используется в ландшафтном дизайне.

Имея оптимальное сочетание характеристик, ЭКОЛАЙФ GEO также находи применение при строительстве фундаментов, кровель, дренажей и тд. Всё это стало возможным благодаря многофункциональности геотекстиля (дренаж, армирование, фильтрация, разделение).

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКОЛАЙФ GEO

Мощение тротуарной плитки (камнем, брусчаткой). При мощении, ЭКОЛАЙФ GEO препятствует смешению слоев и предотвращает проседание в грунт. Благодаря хорошим дренажным свойствам, вода будет быстро просачиваться сквозь слой гравия и щебенки, сохраняя площадку сухой. ЭКОЛАЙФ GEO применяется и в дорожном строительстве в качестве элемента дренажной системы. Является хорошей заменой армирующим материалам, благодаря использованию высокопрочных геосеток, геотканей и георешеток. Данная технология имеет существенную экономическую выгоду в сравнении с традиционными методами (строительство бетонных подпорных стен или шпунтовых ограждений).

Подземное строительство. Главным образом используется в качестве гидроизоляции подземных сооружений, пристенных и пластовых дренажей. Подобные современные материалы обладают повышенной эластичностью, а также стойкостью к химическим и физическим воздействиям. Благодаря использованию современных дренажных матов на основе ЭКОЛАЙФ GEO, можно добиться снижения давления грунтовых вод.

Природоохранное строительство. Отлично подходит для предотвращения эрозии почвы, а также помогает защитить берега различных водоемов и озеленить их в дальнейшем. Благодаря структуре ЭКОЛАЙФ GEO, корневая система растений становится более устойчивой. Не обходится без геотекстиля и при строительстве полигонов для захоронения отходов. ЭКОЛАЙФ GEO обеспечивает надежную гидро и газоизоляцию.

Геотекстиль ЭКОЛАЙФ GEO 60 используется для ограничения роста корневой системы растений и деревьев, не допускает прорастания корней в насыпные цветочные клумбы и дренажные трубы.

Гидротехническое строительство. Главным образом ЭКОЛАЙФ GEO используется для гидроизоляции при строительстве дамб, плотин и противофильтрационных завес. Получившаяся геомембрана, обеспечивает гарантированную гидроизоляцию на долгий срок, даже в условиях агрессивной среды.

Помимо описанного выше, ЭКОЛАЙФ GEO достаточно успешно используется как геотекстильный материал при строительстве спортивных площадок, парковок и «зеленых крыш».

Использование геотекстильных материалов позволяет значительно экономить на сыпучих материалах и времени производимых работ. Долговечность конструкций при этом увеличивается. Кроме этого, ЭКОЛАЙФ GEO 80 устойчив к химическим соединениям, находящимся в грунте, не допускает смешивания различных слоев и проседаний гравия (щебня) в грунт.

ЭКОЛАЙФ GEO 80 отличается прекрасными дренажными свойствами. Геотекстиль, как полимер, обладает следующими положительными свойствами:

Имеет широкую область применения: гидротехническое, подземное, дорожное, природоохранное строительство, используется в ландшафтном дизайне.

Имея оптимальное сочетание характеристик, ЭКОЛАЙФ GEO 80 также применим при строительстве фундаментов, кровель, дренажей и тд. Всё это стало возможным, благодаря многофункциональности геотекстиля (дренаж, армирование, фильтрация, разделение).

Садовые дорожки и площадки. В зависимости от нагрузки вынимается грунт на глубину до 50 сантиметров, дно со стенками укладывается геотекстилем. Насыпается слой щебенки (гравия) и далее снова слой геотекстиля. Далее насыпается песок и укладывается тротуарная плитка, брусчатка, камень и пр.

Декоративные водоемы. Настоящая находка для ландшафтного дизайна, не требующая большого пространства. Использование геотекстиля при строительстве декоративного водоема позволит защитить гидроизоляционную мембрану, предохраняя ее от повреждений камнями и корнями деревьев.

Дренажные системы. Дренажная труба оборачивается фильтром из геотекстиля. Используется только для песчаной и каменистой почвы.

Также дренаж может быть выполнен с использованием щебня и геотекстиля. На края вырытой канавы укладывается геотекстиль, а сверху засыпается слой гравия или щебня. После этого канава засыпается непосредственно самим грунтом. Данный способ является наиболее эффективным, так как гравий или щебень, это водопроводящий слой, а геотекстиль не позволяет ему заилиться. Можно использовать такой дренаж с использованием дренажной трубы. Данный способ поможет отводить ручьи, используя землю более рационально.

Ограничение для роста корней. Геотекстиль способен ограничить горизонтальный рост корней вблизи дорожек и террас. Геотекстиль укладывается в канаву, куда должно быть посажено растение и затем вся конструкция засыпается землей.

Разделение слоев. Геотекстиль выполняет роль разделителя слоев, а точнее разделяет дренажный и теплоизоляционный слой. Таким образом, они не могут проникать друг в друга, а гидроизоляционная мембрана всегда остается целой.